12 11, 2013 - Категория: Новости    КомментарииТег: активность люди

Уборка снега в Перми: новости

Уборка снега в Перми: главы районов уже наказаны

Итак, дорогие друзья, свершилось! В Перми уборка снега настолько «качественная», что руководители двух районов уже получили по шапке. И вы знаете, есть за что – вчера в центре Перми пробки достигали 10-бальной шкалы. А как бы им не достигнуть критической отметки, если цитирую пресс-службу администрации города:

«в условиях обильного снегопада, когда за несколько дней выпадает практически месячная норма осадков, принято решение выводить на улицы малогабаритную технику, чтобы не мешать движению транспорта. Машины будут работать в минимально допустимых объемах, чтобы производить необходимую прочистку на аварийно-опасных участках – спусках и подъемах.

Основное количество снегоуборочной техники будут выводить ночью, когда на дорогах нет машин. Подрядные организации просят водителей не оставлять свои автомобили на обочинах дорог, так как это не позволяет качественно прочистить проезжую часть. Сегодня, 11 декабря, ночью на улицах Перми работало порядка 150 единиц техники.»

 

Я наверное действительно не разбираюсь в ситуации и не знаю, как правильно «делать выводы», но исключительно мое мнение постараюсь дать ниже.

Есть служба ГИБДД, есть коммунальщики, есть подрядчики и т.д. Но почему снег убирается только ночью, малогабаритную технику днем не видно, как и результатов ее работы. Вот на данный момент в Перми снова идет снег, поверх выпавшего и неубранного ранее. Проехал снегоочиститель, выкинул все на обочину и тротуары-остановки, тут же пробежали дворники и раскидали его обратно на дорогу. Круговорот снега на дороге какой-то.

ИМХО – перекрыть центральные улицы на 5-7 минут силами ГИБДД нетрудно, а за это время снегоуборочная машина успеет проехать 2-3-5 перекрестков. Да давайте посчитаем – пусть грейдеры едут со скоростью 60 км/ч, за 40 минут они успеют проехать 40 километров. А это вдумайтесь, половина города (если верить данным, что протяженность Перми 80км). Теперь еще добавим время на среднюю загрузку самосвала для вывоза снега – минут 20.

уборка снега в Перми

Вот допустим, я по 2гис прикинул – от соснового бора, где идет развязка на Гайву, Закамск и в центр до центрального рынка – 5,5 км. Ну округлим даже до 6 км для ровного счета. И все, 10 минут водители, набравших автомобилей в кредит, постоят в ожидании, зато сразу разгрузится одна из центральных магистралей – а это сразу меньше пробок в час пик. В общем, пора «будем делать выводы» видимо уже прошла, надо брать и делать.

Кстати, пара фоток в тему уборки снега в Перми, сделано сегодня:

点击查看原图

点击查看原图

Жаль, но сфоткать трактор с поднятым ковшом и щеткой, едущий по улице Ленина, я не успел. Вдумайтесь, вот такой вот трактор щетка для уборки снега с улиц 

点击查看原图

Есть что сказать? Добавьте комментарий!