Пермь: снегопады и уборка дорог

Открываю сейчас новости Перми и вижу, что сегодня-то у нас глобальненький пипец на дорогах намечается — обещают снегопады. По предварительным данным, 10 декабря ожидают 15мм осадков.

Для тех, кто вчера не имел возможности прогуляться по центру Перми, расскажу что там происходит. СНЕГ НЕ УБИРАЮТ! Да, вообще не убирают, под ногами творится непонятно что. Ну возразите мне, что на дорогах-то все убрано. Возразите, давайте, ага.

Вот фотка прошлогодняя, изменилось с тех пор мало

Согласен, проезжую часть почистили, благо трактор-щетка прекрасно с этой функцией справляется. Но вот какая незадача — после этого трактора к проезжей части не выйти вообще — вся обочина покрыта ровным валом отброшенного снега и к автобусу пробирайтесь по сугробам и перевалам. Спрашивается, почему снег не вывезли? Да кто ж его знает, видимо денег хватает или на прометание улиц либо на камаз для вывоз снега. Кстати, на прошлой неделе я уже не вытерпел, написал в Кал-центр главы города с вопросом — почему на Центральном рынке, где вообще-то конечные многих автобусов и вообще происходит оживленная пересадка — на тротуаре скользко настолько, что подскользнуться и вылететь под колеса автобуса легче, чем увидеть голубя в Перми. И все, «ваше обращение передано в районный отдел чего-то там». Ну а воз и ныне там, правда теперь еще и снегом занесенный.

Я собственно к чему все это пишу. Да ни к чему, просто наболело — руководство города активно пишет в твиттере, на словах что-то пытается сделать, а на деле — ничего. В Закамске кстати до сих пор после строительства дороги по Маршала Рыбалко не установили ливневок. Какой классный квест — найди место где лужа мельче и иди там.


Так, я отвлекся от темы уборки снега в Перми. В общем, все уважаемые жители и гости города! Приехав в центр, не оставляйте свою кобылу на проезжей части — ночью там будет идти очистительная техника, и из-за вас дорогу не почистят лучше, снег не вывезут, а вы получите пожелание лучей добра от меня и всех пассажиров общественного транспорта и пешеходов.

10.12.2013

Есть что сказать? Добавьте комментарий!