Отчет за сентябрь 2014

Вот, не успело начаться лето, как уже и осень подходит к середине. Казалось бы, сумрачное и дождливое время суток должно разочаровывать и вгонять в тоску. На самом деле, это только дополнительный повод посидеть и поработать. Итак, что ж я в сентябре такого наработал?

 Screenshot_7.png

Сайт об отдыхе на природе – ни-че-го. Видимо, временно придется его даже из отчетов исключить – ну раз не занимаюсь я им, трафик только немного растет и все. Конь-версия в денежку никакая. Пусть отстоится, я им в октябре надеюсь плотно заняться в преддверии зимних сезонных запросцев.

Более интересен медицинский сайт.

Поехали по пунктикам:

В индексе яшки сейчас примерно 4100 страниц (+500-600 за месяц).

Трафик: за сентябрь было 7777 визитов / 7253 уника. Порадовал яшка в том месяце своими апами – для меня они оказались очень продуктивными и полезными. Это же в ежедневном выражении 241 уникальный посетитель, то есть +41 хост в сутки по сравнению с августом.

Источники трафика и новизна не изменилась – 98% новых юзеров. Правда на сайте они провели на 7 секунд больше и увеличили число просмотров страницы до 1.8 (+0,1 за месяц) – считаю хорошим признаком. Что делал с этим сайтом – смотрите в промежуточном итоге. Но в то же время количество отказов выросло до 26% - на 3% больше августа, это не есть хорошо. По отказам есть идея, надо над ней подумкать как снизить.

Кстати, кто в курсе, как метрика считает просмотры – у меня бутстраповская верстка и как таковых переходов по сайту нет – вся навигация получается как http://url.html#tab

По поводу ссылок – вот скрин, перепечатывать просто лень

Screenshot_6.png

Да, сегодня еще включил кеширование в браузере – посмотрим как сработает. Если что – буду удалять. Ну и картинки оптимизировать надо бы, а то скорость загрузки страниц из-за них страдает (1.5 метра передать – это не шутки)

Вообще у меня в планах на эти картинки – перерисовать их красивенько, сделать анимашку при наведении – в общем, вовсю юзать возможности современного пэхапэ / хатээмль.

По доходу - до полной монетизации проекта я дойду еще не скоро, это скорее СДЛДД - СДЛьчик для  души

О том, как все развивалось я писал раньше:

июль

август

еще по теме

В общем, как-то вот так он и прошел, сентябрь. А вы как провели это время, с пользой?

 

7 Комментарий

  • Случаем не расшифровка анализов крови и тд?

      • @seoonly.ru:Случайно нет, т.к. для корректного такого распознавания нужно ещё опытного медика привлекать. А это уже совершенно другой уровень вложений

  • Это что-то автоматической генерации страниц с НЧ, микроНЧ? Ресурсы по прокладке маршрутов по запросу человека похожи на Ваш?
    Сори, если приоткрываю занавес) И спасибо за ответ!

    П.С. Письмо с уведомлением по комментарию убого выглядит в почте. Подправьте шаблон письма, там не хватает кучи пробелов (многое сливается в письме). Напишите мне на почту, перешлю как выглядит, если нужно.

      • @Andrew:Генерация страниц с микроНЧ в ответ на запрос пользователя - это еще только в замыслах, надо продумать механизм генерации корректных данных на основе выборки. Иначе будет походить на сгенеренный дорвей (не люблю я их).

        За П.С. спасибо - освобожусь немного и сразу же займусь доведением бложика до ума в принципе. Это ж не вордпресс "искаропки", тут другая cms используется, а она требует глобальных доработок напильником

  • Отличный прогресс..
    А где можно почитать про Ваш мед. сайт? Что он, какого плана сайт (контентник?)? Интересно как у Вас получается столько страниц за месяц публиковать...
    Еще, подскажите, скрин по стате ссылок, это с какой системы?

      • @Andrew:Сайт - не контентник типа "как удаленно вырезать аппендикс через гланды", а сервис помощи людям. Подробности пока не раскрываются - многие идеи еще не реализованы, да и аудитория до них пока не доросла.

        Страниц так много - это наши поисковики так быстро работают, при старте сервиса в базе было около 10к страниц - из них еще даже не все в индекс вошли((

        Скрин по стате ссылок - это руукии - их баннер справа повесил

Есть что сказать? Добавьте комментарий!