1 19, 2014 - Категория: Тексты    КомментарииТег: туризм

Отдых в Египте: как мы новый год под пальмой встречали

Всем привет! Если вы читаете мой твиттер, то могли заметить, что я в последнее время был малоактивен, а если и писал что-то, то связанное с отдыхом и перелетами. Все правильно — под новый год я с супругой и дочкой полетели в Египет, т. к. до этого момента папа на работе зашился настолько, что даже не отвез ребенка летом на море. И вот, заглаживая свою вину ну и вообще, всячески мечтая отдохнуть от забавных трудовых будней (в оффлайне я сейчас больше начальник техподдержки одного банковского продукта, чем сео), взял я жену и дочку и решили мы ехать в Египет на новый год.

Судя по всему, пост получится или очень объемным или его придется разбить на несколько отдельных самостоятельных записей.

samolet.jpg


В общем, пункт 1.

Туры из Перми в Египет: скандалы, интриги расследования

Перед тем, как ехать куда-то отдохнуть, надо выбрать место отдыха. О том, что мы поедем в Египет, вопрос даже не стоял — из Перми это зимой одно из немногих направлений чартеров, а лететь с пересадками в Москве, имея на руках маленького ребенка — удовольствие не очень.
Жена у меня сидела и выбирала отели наверное недели 3. Сравнивала отзывы, цены, спрашивала меня (половина отелей была сразу зафильтрована, отшлакована и выброшена в пропасть). В результате мы остановились на отеле Festival Le Jardin Resort, находящийся в популярной Русгаде (из-за обилия русских Хургада стала так называться на неком жаргоне). Отзыв об этом отеле я напишу отдельно, а сейчас — квест приобретения путевки.
Туроператоров в Египет из Перми летает мало — Корал, Анекс, Тезтур и Пегаст. Первые два пользуются заслуженным недоверием у местного клиента — и на это есть ряд объективных причин. В результате Пегас был забракован, туры от тезтур не устраивали нас по датам, и выбор пал на худшее из зол — тур от Анекса.
Господа гики, обратите внимание — компания настолько «клиентоориентирована», что у нее даже нет профиля в твитторе.

О мотивах выбора турагентства писать смысла нет — все дают одинаковые условия, поэтому выбор в нашем конкретном случае пал на турагентство, находящееся недалеко от моего офиса — чтобы на обеде можно было сбегать. А набегаться пришлось славно.

Прежде всего, подтверждение бронирования турпакета для меня затянулось на 6 дней (для меня ждали пересчета цен). После этого спустя неделю тур на дату вылета отменили без объяснения причин. Причину выяснить удалось у авиаперевозчика — туроператор Корал просто взял и снял рейс 26 декабря в Хургаду. Вменяемых ответов у представителей анекса, корала и турагента я так и не получил. Кстати, еще один жирный минус Анексу — телефон горячей линии поддержки клиентов не отвечал. В принципе не отвечал, звони я туда рано утром, 12 дня по Москве или поздно вечером. Да, в оф.группе анекса вконтакте меня тоже забанили, но это другая история.

Анекс тур Пермь - отзыв

В общем, раз рейс на 26 декабря отменили, пришлось соглашаться на вылет 30го. Но и тут «маленький и незаметный» писец — за эти 2 недели цена тура выросла. Причем если путевку я брал 1 ноября и думал — лететь 26го декабря за 80600 или 30го декабря за 81100 (разница в 500 рублей и 1 день), то теперь мне не оставили выбора — вылет 30го, но уже не за 81100, а за 94600 — по текущим ценам. Вот так, просто и безболезненно взять и поиметь 15 тыщ — учитесь, господа. Кстати, будь я один — туроператор был бы послан, просто и элегантно, т. к. это наглое разводилово и полнейшее  несоблюдение правил клиентоориентированности. Ей-богу, арабы в Египте более клиентоориентированы, чем туроператоры. Я уже молчу о клиентоориентированности в борде***.
Короче, кто еще хочет взять путевку в Египет на новый год по предварительному бронированию от Анекс-тур?
Готовьтесь к тому, что рейс могут снять или задержать (в моем случае вылет был задержан на 6 часов туда и на 8 обратно), а остаток оплаты по туру попросить оплатить до 1 декабря (хотя по договору с турагентством крайний срок оплаты за 2 недели до вылета).

Короче ладно, о том, как лететь в Хургаду из Перми 5 с лишним часов я рассказывать не буду — кто летал, знает. Делать нечего вообще, а если едешь с маленьким ребенком, то надо извертеть голову, чем бы занять ребенка все это время. И самое смешное — за 10 минут до приземления в Хургаде дочь уснула.

IMG_20131230_171342.jpg

Дальше все по стандарту — выходишь из Аэробуса, садишься в аэропортовский бусик, тебя довозят до здания аэропорта, там 15 баксов в паспорт, тебе клеют визу в паспорт и дают карточку для заполнения. Ручек нет, ищите у себя в карманах или ходят там местные, предлагают услуги заполнения карточки под доллару за паспорт. Правда я сторговался доллар за 2 паспорта — торговаться они любят и получить лишний доллар не отказываются никогда.
Кстати, дютик (Duty Free Shop) по прилету в Хургаду есть, но дохленький — алкоголь и сигареты. Да и цены повыше, чем в дютике на отлете — примерно доллара на 3 за бутылку.
Короче — это все мелочи, главное что мы уже в Хургаде. Отзыв об отеле читайте в следующем посте, а сейчас прощаюсь с вами. До новых встреч!  

Есть что сказать? Добавьте комментарий!