Марафон по контексту

Что-то я давненько ничего не писал в бложек  - то темы интересной нет, то какая-то мелкая нагрузка все желание писать отбивает. Решил все же пересилить себя и поставить публичную цель – участие в #мпк2 . Для тех, кто не слышал – это марафон по контексту. Почему 2? Потому что проводится он уже второй раз (я на первый не успел).

Итак, что я имею на сейчас и что хочу получить от марафона?

По условиям марафона, к 31.12.2013 я должен получить что-то очень хорошее для себя и своих целей (как минимум – командный волшебный пендель «возьми и сделай, будь мужиком»). Поэтому все же решил стать мужиком и принять участие в этом марафоне.

Что я имею на данный момент:

Сейчас у меня есть почти годовалый сайт, на котором посещаемость практически отсутствует (пиковый трафик в 40 хостов не считается).  Сайт туристической тематики, монетизация никакая – с такой-то посещалкой. Повесил туда гугл-рекламу, за почти год наработал долларов 5. Также есть этот сео-бложек, но на него у меня другие планы, поэтому в марафон я его не засовываю.

Что еще? Буквально пару недель назад взял один интересный домен, буду делать сайт развлекательной тематики (ну и параллельно учить вордпресс).

Цель к концу марафона:

Сайт номер  1 (которому почти год): увеличить  посещаемость до 500 хостов в сутки, выйти на доходность хотя бы 50баксов в месяц исключительно с контекста.

Сайт номер 2 (который новый): к концу этого года иметь посещаемость в 300 хостов в сутки, выйти на доходность в 10 баксов/месяц.

Монетизироваться на данный момент эти сайты будут только контекстом – пока от гугла, а если пройдет в РСЯ – то еще и этой системой.

План максимум – добавление обоих сайтов в РСЯ, трафик по 500 и больше хостов на каждом и получение дохода с них в 300баксов в месяц к концу 2013 года.

По затратам – тратить буду, но немного – только на контент. Продвигать буду исключительно внутренними факторами и полезностью контента – никаких покупных ссылок и прочих накруток счетчиков. Может, для одного из сайтов найду редактора/контент-менеджера, но это просто мысли вслух.

Итак, кратко повторюсь:

Целью участия в марафоне #мпк2 есть:

  1. 1.  Увеличение посещаемости собственных проектов до 500 хостов в сутки на каждом
  2. 2.  Доходность проектов – 300 баксов с обоих (в месяц). На данный момент (10.07.2013) доходность с них нулевая, даже отрицательная (хостинг-то оплачивать тоже надо ;))
  3. 3.  Добавление обоих сайтов в РСЯ

Кто со мной? Отписывайтесь на любой из контактов! И да, ежемесячно буду выкидывать отчеты «с полей», так что читайте твиттор и рсс – там оно точно продублируется.

Есть что сказать? Добавьте комментарий!