Итоги марафона за август 2014

imagesaugust.jpegВидимо у меня становится уже доброй традицией подводить итог месячной работы не первого числа, как все привыкли, а третьего. Ну, буду надеяться, что это поможет более четко видеть этапы развития, а пока очередной отчет по очередному месяцу работы.

Август прошел довольно плодотворно, но не так эффектно, как хотелось бы. То ли на это повлияло наконец-то устаканившееся лето, то ли еще какие-то психологические факторы — не в этом дело. В общем и целом картинка за месяц выглядит так:


медицинский сайт:

за август 5256 посетителей (4900 уников или около 200 в сутки), 23% отказов, 1.7 просмотра
что сделано: поставлена партнерка медицинского трафика, продано 2 лида на сумму 30 рублей. Партнерка интересная, правда региональный трафик не выкупает, а его у меня 88%. Копеечки конечно, но тут интерес в автоматическом сборе дополнительных данных о пользователях и их проблемах — а значит полноценная работа с посетителем и решение его вопросов.

В индекс яндекса проект потихоньку залезает, сейчас около 3500 страниц — за август влезло около 300-500 страниц, считаю дело нормальным.

Прикуплено 5 ссылочек в рууках, из них 3 в индексе, общий расход на ссылки 11 рублей в месяц.
Если следить по руукам, то динамика: +8% посещений, +18% трафика из поиска и 104% поискового трафика (+9%). Что значат эти цифры и слова — не спрашивайте ;)



Сайт об отдыхе на природе

за август 4832 посетителей (4335 уников или около 150 в сутки), 14,9% отказов, 1.6 просмотра. Выросло время на сайте почти на полминуты. По сравнению с июлем, когда сайтом не занимался вообще — трафик вырос на 700 хостов в месяц.

Что сделано:
За месяц было куплено две статьи на бирже (итого -60 рублей).  Прикуплен постовой на тематическом блоге (постовой в индекс и вебмастер попал).
Снял рекламу от гугла — приносила она копейки, поставил код тизерного агрегатора и партнерку от озона — через месяц можно будет говорить о результатах тестирования.


Вот такой вот у меня получился плодотворный август, что скажете?

14 Комментарий

  • На медике много страниц - Вы их сами писали, или все заказ статей с бирж? По скока символов статьи на сайте?

      • @Andrew:Это не статейник, а сервис с UGC (user-generated).. Одно из пониманий сайта для людей. Статьи попозже прикручу, если посчитаю целесообразным

        • @seo:Что-то типа сервисов маршрутов, да?

          • @Andrew:Да, что-то типа того =)

  • А сколько нужна посещаемость для медицинской партнерки?

      • @Александр:там на самом деле все от вас зависит - чем больше трафика на проекте, тем выше % конверсии. Нижней границы (как в РСЯ) нет.

  • Я так полагаю, что партнерка под медицину - это лидия?
    Вообще, нормально. А сколько сайтам? Возраст какой?

      • @pasagir:Лидия, да. Других адекватных пока не нашел - если есть что предложить - стану рефом.
        Доменам больше года-двух, но хоть какие-то движения на сайтах начались примерно полгода назад в ленивом режиме типа "ой блин, завтра ж конец месяца, надо хоть что-то сделать"

  • хы, я сначала подумал 5к в сутки, это фсе фенечки, делай нормальные трафиковые проекты без покупки ссылок.

      • @guz:Ну у конкурентов по нише несколько к трафика в сутки, вот только отстаю я от них по возрасту сайта. Со временем догоню и обойду сервисами, но дело это муторное и неблагодарное

  • Хороший отчет. Движение есть :)
    Не подскажешь, что за партнерка по медицинскому сайту? Не leadia?
    Считаю, что за монетизацией через CPA будущее.

      • @dimokfm:Партнерка по медицине - лидия, да. Других не нашел. Тем более что при помощи лидии у меня появилась хорошая идея по увеличению и улучшению трафика - сейчас продумываю как это дело автоматизировать.

  • У озона какие отчисления?

      • @seoonly.ru:у озона % с продаж, от 0.1% до 15% в зависимости от тематики. Более подробноe описалово у них на сайте есть. Пока только поставил, сутки прошли. Да и трафик маловат для нормального теста

Есть что сказать? Добавьте комментарий!